邮 箱
 
 
辽宁省人民政府  
 
当前位置: 网站首页 - 各地动态- 详细信息
栏      目
      机构职能
      领导简介
      机构设置
      直属单位
      通知通告
      新闻动态
      图片新闻
      工作动态
      各地动态
      价格政策
      价格法规
      价格举报
      价格听证
      意见征集
      政府会议
      价费标准
      局长信箱
      网民建议
      政策咨询
      机关管理
      价格执法
      成本监审
      价格监测
      价格认证
      价格研究
各地动态
 
营口市发改委启动《营口市物价志》编纂工作
http://www.lnprice.gov.cn/ 2017/8/28 6:50:41 营口市
为全面记述营口最近20余年物价工作的历史和现状,以存史资政、教育后人,营口市发改委、物价局根据省、市有关要求,统一思想、提高认识,制定方案、加强领导,强化培训、搞好动员,于近日全面启动《营口市物价志》第二轮编纂工作。 一是统一思想,提高认识。物价志是系统记述物价事业发展历程的资料性书籍,编修物价志具有存史、育人、资政重要作用。因此,市发改委及时召开由相关职能部门负责人参加的修志工作会议,学习传达省、市有关精神,统一思想,提高认识,全力支持并配合物价志编修工作,营造良好的修志氛围。 二是加强领导,制定方案。为顺利推进物价志的编纂工作,市发改委成立了《营口市物价志》编纂委员会,主任由委党组书记、主任阎家民担任,副主任由各分管领导担任,成员由各相关科室、委属各相关单位的领导组成。认真制定了《营口市物价志》编纂工作实施方案,明确了指导思想,工作任务、工作要求和组织领导等相关内容。本轮修志是上轮修志的延续,时间界限为1986年1月1日至2010年12月31日。本轮修志大体分为三个阶段。第一阶段(2017年7月30日至8月15日)为启动准备阶段。第二阶段(2017年8月25日至2017年9月30日)为查找资料阶段。第三阶段(10月1日-12月31日)为编撰审核阶段。 三是保障人员,密切协同。为保证《营口市物价志》编纂工作质量,市发改委聘请了几名从事过编修工作或物价工作的老同志组成了编写组。要求各相关单位选派政治素质好、业务能力强、有文字基础、工作认真的同志负责审核编纂文稿。由于时间跨度长、资料缺失等原因,修志工作难度非常之大,因此要求通力合作,密切配合,保质保量按时完成所分担的工作任务。 四是加强培训,搞好动员。近日,市发改委召开《营口市物价志》编纂动员培训会议,学习传达本委物价志编纂工作方案,动员部署物价志编修工作任务,并对编修物价志进行业务培训。市史志办李占坤副主任结合物价工作的特点,围绕修志工作意义、作用、要求、写法等方面内容作了深入细致地讲解,使与会同志受益匪浅。市发改委副主任李洪广对编纂工作作了动员部署。他要求,提高认识,统一思想,把握基本原则,树立精品意识,系统、翔实地记述物价部门发展历程和时代特征;强化制度保障,按照物价志编纂工作实施方案要求,细化时间步骤,确保编修工作按时间节点推进;强化后勤保障,为修志工作提供财力、物力等必要保障条件,营造宽松和谐的修志环境;加强沟通协调,各科室(单位)与编写组,编写组与编纂委员会,编纂委员会与市史志办要加强沟通协作,确保按时按质完成物价志的编纂任务,交出一份经得起时间和历史检验的合格答卷。
辽宁省物价局版权所有 辽ICP备10001861号