邮 箱
 
 
辽宁省人民政府  
 
当前位置: 网站首页 - 工作动态- 详细信息
栏      目
      机构职能
      领导简介
      机构设置
      直属单位
      通知通告
      新闻动态
      图片新闻
      工作动态
      各地动态
      价格政策
      价格法规
      价格举报
      价格听证
      意见征集
      政府会议
      价费标准
      局长信箱
      网民建议
      政策咨询
      机关管理
      价格执法
      成本监审
      价格监测
      价格认证
      价格研究
工作动态
 
省物价局出台落实全省控价目标实施方案 增强部门协调 切实稳价安民
http://www.lnprice.gov.cn/ 2018/3/22 9:51:48 价格调控信息员

为深入贯彻落实 “重实干、强执行、抓落实”专项行动部署,确保全省居民消费价格总水平预期调控目标顺利实现,近日省物价局充分运用省市场价格调控联席会议平台,出台了《落实2018年全省居民消费价格涨幅预期调控目标的实施方案》,进一步分解任务明确职责、完善措施细化举措,构建全省市场价格调控横向联合和纵向联动新的工作格局。

《方案》提出了加强部门协调、改进价格调控的七项具体措施:一是落实市场价格调控联席会议牵头部门职责,进一步完善市场价格调控联席会议制度,加强组织领导。二是加强监测预警分析,提高分析预判科学性和前瞻性。三是加强市场价格监管和应急处置,有效预防、及时制止和依法查处价格各类违法行为。四是保障重点商品生产供应,促进产销衔接,实现以量稳价。五是兜住民生底线,根据物价上涨情况,及时启动联动程序,发放价格临时补贴。六是统筹安排农业生产、物资储备、社会保障等稳价安民措施相关资金,稳定相关商品市场价格。七是合理引导社会舆论和市场预期,营造良好舆论氛围。

同时,《方案》提出三项保障措施,确保各项举措落实到位。一是加强组织领导,进一步统一思想,树立大局观念,统筹协调。二是及时沟通情况,要分兵把口,尽早发现可能影响价格异动的因素,把握价格调控主动权。三是强化考核督办,定期总结通报,巩固工作成效,激励先进、鞭策后进。

《方案》的出台,将进一步促进市场价格调控与稳生产、保供应、促流通、安民生等政策手段的协调调配合,形成稳价政策合力,更好的保障困难群众基本生活不因物价上涨而受影响。

辽宁省物价局版权所有 辽ICP备10001861号