邮 箱
 
 
辽宁省人民政府  
 
当前位置: 网站首页 - 政府会议- 详细信息
栏      目
      机构职能
      领导简介
      机构设置
      直属单位
      通知通告
      新闻动态
      图片新闻
      工作动态
      各地动态
      价格政策
      价格法规
      价格举报
      价格听证
      意见征集
      政府会议
      价费标准
      局长信箱
      网民建议
      政策咨询
      机关管理
      价格执法
      成本监审
      价格监测
      价格认证
      价格研究
政府会议
 
省物价局组织召开上半年物价形势分析座谈会
http://www.lnprice.gov.cn/ 2017-07-21 15:43:41 价格调控处长

近日,省物价局组织统计、农委、畜牧、商务、财政、民政、人社、交通等部分省市场价格调控成员单位联络员召开会议分析研判物价运行走势,部署下步调控工作重点。

今年省政府确定的全省居民消费价格预期调控目标是3%左右。上半年,全省居民消费价格总水平保持低位平稳运行,同比上涨0.9%,低于去年同期0.8个百分点,低于全国平均水平0.5个百分点,在全国各省(市)从高到低排名第23位。

当前,国际大宗商品供需形势偏松、价格以弱势运行为主,国内一般性消费品需求平稳、主要农副产品市场供应充足,预计,下半年全省价格总水平将继续保持平稳走势。但较上半年,推升物价上涨的不稳定、不确定因素有所增多。针对下半年市场价格调控面临的主要问题,省市场价格调控联席会议各成员单位要继续发挥职能作用,严格落实控价责任,切实形成齐抓共管的工作局面。

预计,在无重大灾害性天气及突发事件影响的情况下,全年居民消费价格涨幅能够实现省政府年初确定的3%左右的预期调控目标。

 

辽宁省物价局版权所有 辽ICP备10001861号