邮 箱
 
 
辽宁省人民政府  
 
当前位置: 网站首页 - 价格执法- 详细信息
栏      目
      机构职能
      领导简介
      机构设置
      直属单位
      通知通告
      新闻动态
      图片新闻
      工作动态
      各地动态
      价格政策
      价格法规
      价格举报
      价格听证
      建议提案办理
      意见征集
      政府会议
      价费标准
      局长信箱
      网民建议
      政策咨询
      机关管理
      价格执法
      成本监审
      价格监测
      价格研究
价格执法
 
省物价局组织开展全省殡葬服务收费专项检查
http://www.lnprice.gov.cn/ 2018-10-16 12:38:03 检查分局

 

根据市场监管总局《关于开展殡葬服务收费专项检查的通知》(国市监价监〔201878号)精神,结合我省实际,为有效解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题,进一步规范殡葬领域价费环境,着力维护人民群众切身利益,省物价局决定于20187月至8月开展全省殡葬服务收费专项检查。

在全省范围内,依法对公墓、殡仪馆、火葬场、骨灰堂、殡仪服务站、殡葬中介服务机构等单位开展检查。重点查处未对公墓价格、殡葬服务收费明码标价,不按规定的内容和方式明码标价;销售公益性墓穴(墓位),提供遗体接运、火化等基本服务过程中,不执行政府指导价、政府定价;未按规定实施惠民殡葬有关收费减免、优惠措施;利用虚假或者使人误解的价格手段、诱骗消费者与其进行交易;滥用市场支配地位搭售商品、捆绑服务或者附加不合理交易条件等行为。

各级价格主管部门将严格按照双随机、一公开要求,开展随机抽查,对发现的违法违规收费问题依法处理。同时,欢迎社会各界通过12358价格监管平台等,对殡葬行业违法违规收费行为进行举报,各级价格主管部门将及时依法查处,并对情节严重、性质恶劣的典型案件公开曝光。

CopyRight 辽宁省物价局版权所有 All Rights Reserved     ICP备案序号: 辽ICP备10001861号    网站标识码:2100000005
主办:辽宁省物价局     地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-10号    邮政编码:110032     E-mail:bgs.wj@ln.gov.cn