邮 箱
 
 
辽宁省人民政府  
 
当前位置: 网站首页 - 政策解读- 详细信息
栏      目
      机构职能
      领导简介
      机构设置
      直属单位
      通知通告
      新闻动态
      图片新闻
      工作动态
      各地动态
      价格政策
      价格法规
      价格举报
      价格听证
      意见征集
      政府会议
      价费标准
      局长信箱
      网民建议
      政策咨询
      机关管理
      价格执法
      成本监审
      价格监测
      价格认证
      价格研究
政策解读
 
我省增加居民生活用电阶梯电价分档电量
http://www.lnprice.gov.cn/ 2017/7/14 4:11:10 价格一处处长

     近年来,随着人民生活水平的提高,我省居民生活用电量逐年增加。为引导居民合理用电,减轻群众用电负担,近日,经省政府同意,省物价局出台了《关于调整居民生活用电阶梯电价分档电量的通知》(辽价发[2017]51号)。《通知》规定,从201781日起,增加我省居民生活用电阶梯电价电量,第一档电量由每户每月0180千瓦时上调至0220千瓦时;第二档电量由每户每月181280千瓦时上调至每户每月221310千瓦时;第三档电量为311千瓦时及以上。调整后,各档电量的电价不变,阶梯电价仍以年用电量为计算周期。

调整居民用电阶梯电量后,居民用电负担将会有所下降。以月用电量350千瓦时的用户为例,调整前全年电费为2412元,调整后全年电费为2298元,减少114元,减幅4.7%。此次调整居民生活用电阶梯电价分档电量,年可减轻全省居民用电负担1亿元以上。

 

采访视频(22:44):

http://tv.cntv.cn/video/C11268/2d786d2428ce3de2868d29630a4e5c44

辽宁省物价局版权所有 辽ICP备10001861号