邮 箱
 
 
辽宁省人民政府  
 
当前位置: 网站首页 - 各地动态- 详细信息
栏      目
      机构职能
      领导简介
      机构设置
      直属单位
      通知通告
      新闻动态
      图片新闻
      工作动态
      各地动态
      价格政策
      价格法规
      价格举报
      价格听证
      建议提案办理
      意见征集
      政府会议
      价费标准
      局长信箱
      网民建议
      政策咨询
      机关管理
      价格执法
      成本监审
      价格监测
      价格研究
各地动态
 
盘锦市物价局组织开展第十二届“5•15政务公开日” 暨《价格法》实施20周年普法宣传活动
http://www.lnprice.gov.cn/ 2018/5/22 8:04:05 盘锦市物价局

     今年5月15日是我省第十二个“政务公开日”,同时也是《价格法》颁布实施20周年之年,是深入贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》,打造营商环境最优省之年。为开展好本届“5•15政务公开日”活动,加强价格法治宣传工作,提升我局依法行政水平,增强企业和群众的维权意识,我局高度重视此项活动并组织召开,“5•15政务公开日”暨《价格法》实施20周年普法宣传日活动的专题研讨会,会议定于5月15日在我市辽东湾新区参加全市统一组织的5•15政务公开日”宣传活动。

一是5月15日,当日在我市辽东湾新区创业孵化中心楼前进行政务宣传和咨询活动,着重宣传《中华人民共和国价格法》、《辽宁省价格监督检查条例》、《禁止价格欺诈行为规定》等法律法规以及《珍视个人信用 营造诚信环境》、《企业公共信用信息查询指南》。我局刊印了大量的宣传册以及宣传单,现场发放前来问询的群众。通过宣传板的展示,让群众知法、懂法,依法维护自身合法权益。

二是在全市范围内突出重点,形式多样地开展宣传活动。采取多地区同时进行宣传,以广泛宣传《价格法》颁布实施的重要意义为重点,围绕深化价格改革、加强价格监管、规范价格秩序、解决群众关注的价格热点难点问题,维护消费者合法权益,促进社会和谐等方面采取的措施及取得的成效等方面进行宣传。5月15日,我市市区瑞诗酒店、各大药房等多家单位,均在正门前醒目位置通过LED显示屏滚动字幕进行宣传。

三是加强“12358”举报电话咨询回复的时效性,对群众来电反映的问题,能当场答复的做好解释、回答,对反映的比较突出的问题,价格举报中心都进行了认真的登记,按价格举报工作程序进行查处、反馈,维护举报人的合法权益。

四是在盘锦市政府数据开放平台公开发布公立医院服务项目价格,公办幼儿园收费标准等民生价格信息,增加价格管理透明度,做到让群众了解政策、理解政策、用好政策,保证价格管理在阳光下运行。

通过此次宣传活动,一是让群众进一步了解了《价格法》等价格法律、法规,增强了价格法制意识;二是对商家进行了提醒告诫,督促商家合法经营、诚信经营;三是提升了价格主管部门的服务意识,主动地接受群众监督。为更好地发挥《价格法》在保护消费者和经营者合法权益方面起到了积极的作用。

 

 

 

CopyRight 辽宁省物价局版权所有 All Rights Reserved     ICP备案序号: 辽ICP备10001861号    网站标识码:2100000005
主办:辽宁省物价局     地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-10号    邮政编码:110032     E-mail:bgs.wj@ln.gov.cn