邮 箱
 
 
辽宁省人民政府  
 
当前位置: 网站首页 - 各地动态- 详细信息
栏      目
      机构职能
      领导简介
      机构设置
      直属单位
      通知通告
      新闻动态
      图片新闻
      工作动态
      各地动态
      价格政策
      价格法规
      价格举报
      价格听证
      意见征集
      政府会议
      价费标准
      局长信箱
      网民建议
      政策咨询
      机关管理
      价格执法
      成本监审
      价格监测
      价格认证
      价格研究
各地动态
 
丹东市物价局开展失信投诉举报宣传月活动
http://www.lnprice.gov.cn/ 2017/9/8 6:38:26 丹东市
  为提高全民诚信意识,加快“信用丹东”;建设步伐,丹东市物价局在九月份组织开展“价格自律、诚实守信、知行合一”宣传活动,进一步维护国庆、中秋两节期间市场价格秩序,优化节日消费环境。   丹东市物价局组织工作人员重点向商贸零售行业以及旅游景区、景点企业发放、解释《关于商品和服务实行明码标价的规定》和《禁止价格欺诈行为的规定》宣传单一百多份。督促经营者规范价格行为,加强价格自律,落实明码标价制度,重点关注利用节假日虚构原价、串通涨价等价格违法行为。提醒交通运输经营者不得擅自提高票价,不得强制收取保险费。告诫家政、洗车、洗浴、美容美发等生活服务行业应按规定履行价格承诺,做好明码标价公示。引导广大经营者强化价格诚信意识,遵守信用规则,健全社会信用体系,增强全民信用意识,避免发生价格欺诈现象。积极营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的价格消费氛围。   丹东市物价局通过宣传活动提醒消费者,应妥善保管好购买商品或者服务的单据、凭证,善于利用电子设备取证,当价格合法权益受到侵害时,拨打价格举报电话12358,失信投诉举报热线12346。
辽宁省物价局版权所有 辽ICP备10001861号