邮 箱
 
 
辽宁省人民政府  
 
当前位置: 网站首页 - 工作动态- 详细信息
栏      目
      机构职能
      领导简介
      机构设置
      直属单位
      通知通告
      新闻动态
      图片新闻
      工作动态
      各地动态
      价格政策
      价格法规
      价格举报
      价格听证
      意见征集
      政府会议
      价费标准
      局长信箱
      网民建议
      政策咨询
      机关管理
      价格执法
      成本监审
      价格监测
      价格认证
      价格研究
工作动态
 
省物价局召开党组中心组学习会议,传达学习党的十九届三中全会精神
http://www.lnprice.gov.cn/ 2018-03-22 15:28:21 办公室处长

      党的十九届三中全会召开后,省物价局高度重视,要求全局干部收听、收看中央电视台新闻联播,并组织学习主流媒体刊发的党的十九届三中全会精神,迅速掀起学习十九届三中全会精神热潮。3月21日,省物价局召开局党组中心组会议,雷志斌副局长主持会议,局党组成员参加了会议。会议集中学习习总书记在党的十九届二中、三中全会上的讲话,习总书记在中央政治局第三次集体学习时讲话,新《宪法》、《中国共产党党务公开条例(试行)》和《辽宁省优化营商环境条例》。

在学习交流党的十九届三中全会精神时,会议认为,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议,具有划时代的重大意义。这次会议,一是总结了任职后工作开展情况,二是研究党和国家机构改革问题。全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,涉及党政军群,范围之广、力度之大前所未有;更是职能职责、领导方式、组织方式的重大变革、重大转变,对于推进市场在资源配置中起决定性作用,更好地发挥政府的作用必将发挥重要作用。充分体现了加强党的领导、依法治国、人民意愿的有机统一对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,具有重大意义。

会议要求,要全面认真学习、准确把握党的十九届三中全会精神。各党支部(党总支)要组织专题学习全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合“主题党日”活动系统深入学习,结合工作实际谈体会、谈认识、谈感想,真正将全会精神学深学透。要讲政治,坚决按照省里的统一部署认真落实党的十九届三中全会精神。

 

 

辽宁省物价局版权所有 辽ICP备10001861号