邮 箱
 
 
辽宁省人民政府  
 
当前位置: 网站首页 - 工作动态- 详细信息
栏      目
      机构职能
      领导简介
      机构设置
      直属单位
      通知通告
      新闻动态
      图片新闻
      工作动态
      各地动态
      价格政策
      价格法规
      价格举报
      价格听证
      意见征集
      政府会议
      价费标准
      局长信箱
      网民建议
      政策咨询
      机关管理
      价格执法
      成本监审
      价格监测
      价格认证
      价格研究
工作动态
 
省物价局召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议
http://www.lnprice.gov.cn/ 2018/3/29 14:40:21 价格调控处长

为全面贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实” 专项行动动员部署会议精神,329日,省物价局组织召开“重实干、强执行、抓落实”动员部署会议,局机关、直属单位全体干部共100余人参加了会议。

会议由曹会武副局长主持,赵乐吟副局长首先传达了唐一军省长在省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议上的讲话精神;戚秀敏副局长传达了省政府办公厅《关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见》;最后,雷志斌副局长做了动员讲话。

会上,雷志斌副局长就深入贯彻落实省政府会议精神,切实做好我局专项行动重点任务提出了具体要求。他指出,我局承担省政府专项行动目标任务主要包括四项内容:一是推进供给侧结构性改革(包括降低企业用电成本、清理规范行政审批中介服务收费和规范公路收费管理3项内容);二是推进干部作风转变,贯彻落实习近平总书记进一步纠正“四风”重要批示精神,开展优化营商环境专项整治行动,形成人人参与营商环境建设的浓厚氛围;三是居民消费价格涨幅3%左右;四是落实各项减税降费政策,清理规范涉企收费,降低企业非税负担。

为高标准、高质量完成相关工作,雷志斌副局长强调,各处室和直属单位一定要以高度的政治责任感把精力投入到抓落实上来。一是要压紧压实责任,把落实专项行动任务作为学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。二是要加强协调配合。专项行动任务牵头部门要认真负起牵头责任,涉及到的配合处室及直属单位要通力合作,拧成一股绳,形成抓落实的合力。三是按照省政府督查室绩效考核工作要求,在认真做好本部门工作任务落实的同时,完整留存工作记录和证明材料,及时网上报送并随时接受督察组实地考核。四是要加强督查督办,价格调控处每月20日前要对全局各项工作进展情况进行一次调度,每季度开展一次问题分析,并将有关工作报告及时报送省政府。局机关党委办公室要分阶段对全局工作任务完成情况进行督查,及时发现解决存在问题,对责任不落实、工作推进缓慢的责任处室和责任人予以问责确保各项任务精准落实,有效落实。

 

 

辽宁省物价局版权所有 辽ICP备10001861号